Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя ватрушка

Домашняя ватрушка

Приготовление
36 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Добрый день, кулинары! Стоит только поставить выпечку в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом! Предагаю рецепт очень вкусной и, главное, быстрой в приготовлении домашней ватрушки!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления домашней ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, мука, сода, ванилин, сливочное масло, творог 9%.
шаг 2/8
Готовим тесто. Смешиваем 2 яичных желтка с 2 ст. л. сахарного песка.
шаг 3/8
К полученной массе добавляем 200 г творога. Перемешиваем до однородной массы.
шаг 4/8
Постепенно вмешиваем соду, муку и размягченное сливочное масло. Как следует все перемешиваем. Тесто готово!
шаг 5/8
Для начинки смешиваем 2 яичных белка, 200 г творога, ванилин и 2 ст. л. сахарного песка.
шаг 6/8
Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и немного поднимаем бортики.
шаг 7/8
Выкладываем начинку до бортиков равномерно. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут.
шаг 8/8
Ватрушка готова! Порадуйте своих близких данным блюдом! Приятного аппетита.
Комментарии — 7
Ольга
4 года назад

Очень быстро и вкусно, люблю выпечку с творогом.

Ирина
4 года назад
Ольга ,

Да, и очень легко!

maklukolli
4 года назад

У меня был зернистый творог, но на вкус это никак не повлияло, очень вкусно

Ирина
4 года назад
maklukolli,

очень рада, что вам понравилось!

Ольга
4 года назад

Пеку уже четвертый раз! Нравится, что творог и в тесте тоже. Только добавляю больше муки в тесто, а в начинку кладу ещё 2 ст. ложки сметаны. Большое спасибо!

Ирина
4 года назад
Ольга,

Я очень рада, что понравилось!

Елена Титова ( Сычева )
4 года назад

Что то с этой ватрушкой не так, тесто внутри не пропекается, снаружи корочка хрустящая, а внутри это клеклое тесто. Муку увеличила, иначе было бы еще хуже и корочки не было бы. Время выпечки увеличила до 40 минут. В начинку добавила цедру лимона, вкусно, но в целом ватрушку не спасло. Не рекомендую. О вкусах не спорят, может кому-то и нравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"