Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе

Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе, приготовленные в СВЧ-печи — это уютное и очень домашнее блюдо с насыщенным вкусом.  Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режимах «Турборазморозка» и «Микроволны» при использовании комплекта Steam Plus Pot.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Продукты для приготовления.
шаг 2/20
Рыбное филе разморозить в режиме «Турборазморозка». Выставляем вес рыбы, и СВЧ-печь сама выбирает время разморозки. Нарезаем рыбу кусочками.
шаг 3/20
Измельчаем рыбу блендером.
шаг 4/20
Добавляем в рыбное филе кусочек мягкого сливочного масла, тертый на крупной терке картофель и яйцо. Взбиваем блендером.
шаг 5/20
В рыбную смесь добавляем приправу для рыбы, сметану, соль и перец, перемешиваем ложкой.
шаг 6/20
Затем добавляем по 1 столовой ложке панировочные сухари и перемешиваем.
шаг 7/20
Разделяем тесто на 10–11 частей и формируем колобки. Макаем колобки во взбитый яичный белок, затем — в панировочные сухари и формируем котлеты. Я приготовила котлеты вечером, заморозила, а на следующий день готовила.
шаг 8/20
Смазываем емкость или формочку для СВЧ-печи растительным маслом и прогреваем в режиме «Микроволны» (1000 Вт, 3 минуты). Затем выкладываем котлеты.
шаг 9/20
И жарим в том же режиме («Микроволны»), мощность — 800 Вт.
шаг 10/20
Доводим до румяности с двух сторон.
шаг 11/20
Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом.
шаг 12/20
Добавляем молоко (200 мл), приправу (сухой чеснок, лук, лавровый лист, смесь перцев) и соль.
шаг 13/20
Прогреваем соус в СВЧ-печи в режиме «Микроволны», 1000 Вт. Доводим до кипения (3 минуты) и извлекаем миску.
шаг 14/20
Смешиваем муку с молоком (100 мл).
шаг 15/20
И тонкой струйкой добавляем в горячий соус, быстро перемешиваем. Вымешиваем так, чтобы не было комочков.
шаг 16/20
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем котлеты.
шаг 17/20
Заливаем соусом, посыпаем тертым (плавленым) сыром и отправляем в СВЧ-печь.
шаг 18/20
Запекаем котлеты с соусом в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 6 минут (или до небольшого загустения соуса).
шаг 19/20
Украшаем блюдо зеленью, овощами и подаем. Гарнир — на ваш вкус.
шаг 20/20
Рыбные котлеты, запеченные в соусе, получаются очень вкусными и сочными! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
pmg007
4 года назад

Какой интересный рецепт! А я делала не так, просто. Теперь возьму на заметку, что нужно добавлять к фаршу , и как оригинально можно сделать соус.

olga
4 года назад
pmg007,

Спасибо, очень приятно, что вам понравился рецепт.

pmg007
4 года назад

Какой интересный рецепт! Я делала значит слишком примитивно. 😃
Теперь знаю, что надо добавлять в фарш! И как сделать прекрасный соус!

olga
4 года назад
pmg007,

Спасибо!

Nuta
4 года назад

интересно, такие котлетки я точно еще не готовила, попробую адаптировать для мультиварки, у меня духовка не работает, выручает мультиварка Редмонд, есть мультиповар в ней благодаря ему и готовлю разные рецепты

olga
4 года назад
Nuta ,

Здравствуйте Nuta! В мультиварке, эти котлеты, я не готовила. Но думаю, что обжарить котлеты там можно, да и в соусе запечь. Если честно, мне очень понравилось в мультиварке готовить дрожжевые пироги. Пироги выходят пышные! У меня, когда появилась первая мультиварка, я приготовила в ней несколько пирогов, булочки и небольшие пирожки. Рецепты (10 шт) выставляла на конкурс и выиграла очень хороший приз. А вот с техникой "мультиповар", я не знакома.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"