Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.
шаг 2/9
Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.
шаг 3/9
Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.
шаг 4/9
Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.
шаг 5/9
В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.
шаг 6/9
Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.
шаг 7/9
Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.
шаг 8/9
Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.
шаг 9/9
Выпекать при 190°С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.
Комментарии — 9
Светлана Понасенко( Пенчук)
4 года назад

Спасибо за прекрасный рецепт! Для завтрака подойдёт :) 👍 Ставлю высшую оценку!

elenita
4 года назад

Спасибо за интересный рецепт. Правда, видео что-то не открылось. Но описание с фото подробное, по нему можно приготовить.

Команда edimdoma.ru
4 года назад
elenita,

здравствуйте! Проверили, видео работает.

azbir3
4 года назад

Very nice and easy to make. Thanks!

Inna Kudryavtseva
4 года назад

А в США вы товары отправляете?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Inna Kudryavtseva,

добрый вечер! Если вы имеете в виду интернет-магазин, то нет. Доставка только по России.

NataliaPolyakova
4 года назад

Вкусно. Делала на тесте фило и орешки добавила в начинку. Вышло тоже очень хорошо.

Алла
3 года назад
NataliaPolyakova,

Подскажите.тесто фило во сколько слоёв готовили?

iryn.petrova
3 года назад
Алла,

Тоже делала на фило. 6-7 листов достаточно. Виложила в нахлест и получилось супер.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"