Рецепт
Главная»Рецепты»
Гороховые зразы с грибами

Гороховые зразы с грибами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Горох ТМ «Националь» промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
шаг 2/6
Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
шаг 3/6
Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
шаг 4/6
Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
шаг 5/6
Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
шаг 6/6
Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
НАТАЛИ
4 года назад

Очень аппетитно😋👍

Ирина
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо!😊🥰

gapapolya
4 года назад

Замечательные зразы, очень аппетитное блюдо!

Ирина
4 года назад
gapapolya,

Лена, спасибо!😊😉

Ольга
4 года назад

Очень вкусно!

Ирина
4 года назад
Ольга ,

Спасибо!😊

vicky
4 года назад

😋А что в тесте муки ни-ни? 🍄

Ирина
4 года назад
vicky,

Да, я делаю без муки, главное гороховое пюре уварить до очень густого состояния😊Но по желанию и необходимости можно добавить муку или манную крупу😉

Светлана С.
4 года назад

Неужели это без муки. По фото кажется, что обычные пирожки.
За счет чего не разваливаются и хорошо переворачиваются при жарке?

Ирина
4 года назад
Светлана С.,

Я всегда зразы без муки делаю. Конечно, если в пюре добавляется жидкость в виде яиц, то придётся добавлять муку. Здесь чистое пюре. Гороховое пюре нужно варить до очень густого состояния. Пюре охлаждается. Лепятся отлично, можно подпылять мукой. Переворачивать нужно аккуратно и только тогда, когда хорошо зажарятся. Лучше делать зразы не очень большими. 😊

Светлана С.
4 года назад
Ирина,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"