Во время поста почему-то больше хочется чего-нибудь сладенького. Тыквенные блинчики больше похожи на печенюшки, сытные и ароматные, для любителей тыквы.
Тыкву промыть, разрезать на несколько частей. Либо купить кусок тыквы. Вычистить серединку, почистить, нарезать кусочками.
шаг 2/10
Можно, даже лучше, запечь в духовке минут 30–40, до готовности. Тогда тыква получается более насыщенного вкуса и суховатая. Я поместила в микроволновку на 10 минут. Если готовите в микроволновке, потом обязательно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3/10
Готовую тыкву измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сахар. Можно добавить корицы на кончике ножа.
шаг 4/10
Рисовую муку добавлять частями, хорошо промешивая пюре.
шаг 5/10
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы можно было сформировать шарики. Добавить столовую ложку растительного масла. Тесто получается липкое.
шаг 6/10
Смочить руки водой и сформировать шарики размером 3–4 см. Хорошо обвалять в кунжуте ТМ «Националь».
шаг 7/10
Так поступаем со всем тестом.
шаг 8/10
Полученный шарик слегка приплюснуть ладонью, получится такой небольшой блинчик.
шаг 9/10
Тыквенные блинчики обжарить на растительном масле по 3–4 минуты с двух сторон до образования карамельной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Скажите, пожалуйста, а разрыхлитель класть не нужно? Плотноватые получились...