Рецепт
Главная»Рецепты»
Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале.  В общем... Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но... это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии. Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.
шаг 2/11
Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.
шаг 3/11
Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут
шаг 4/11
Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.
шаг 5/11
Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.
шаг 6/11
Добавялем около 1 литра воды.
шаг 7/11
Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
шаг 8/11
Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).
шаг 9/11
Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.
шаг 10/11
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.
шаг 11/11
Блюдо готово. Название придумайте сами! 
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
4 года назад

Суп замечательный) фото аппетитные!)

Olha Herasymchyk
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!

Яся
4 года назад

Ой, и я бы от такого супчика не отказалась!😊 А уж шурпа це але богач..😉

Olha Herasymchyk
4 года назад
Яся,

Он очень вкусный! Наваристый и остренький.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"