Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Баклажаны целиком запечь в разогретой духовке, так чтобы они стали мягкими, затем очистить от кожуры.
шаг 3/12
Весь чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/12
Приготовить маринад: в глубокую миску всыпать прованские травы, паприку и перец чили, добавить половину измельченного чеснока, влить растительное масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/12
Куриное филе нарезать на небольшие куски, выложить в маринад и перемешать.
шаг 6/12
Питы уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и подогреть в духовке.
шаг 7/12
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриное филе с каждой стороны по 3–4 минуты.
шаг 8/12
Из лимона выжать сок.
шаг 9/12
Приготовить бабагануш: к мякоти баклажанов добавить пасту тахини, оставшийся измельченный чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 10/12
Огурец и помидоры черри мелко нарезать.
шаг 11/12
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, затем добавить огурцы и помидоры, все перемешать.
шаг 12/12
Разогретые лепешки поместить на тарелки, сверху выложить бабагануш, салат и куриное филе. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"