Сделайте тесто из растопленного сливочного масло, яиц (один желток оставьте, чтобы смазать тесто перед выпечкой), сахара, соли, разрыхлителя, сметаны и муки. Муки может понадобиться больше или меньше, регулируйте ее количество сами. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно быть мягким, при этом не должно прилипать к рукам.
шаг 2/6
В малину и чернику добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок.
шаг 3/6
Перемешайте ягоды с крахмалом и добавьте чайную ложку ванильного сиропа.
шаг 4/6
Выложите ягоды в форму, где будете выпекать пирог.
шаг 5/6
На ягоды выложите тесто, нарезанное на квадратики. Тесто тонко раскатывать не надо. Смажьте его сверху яичным желтком (при желании посыпьте кунжутом) и поставьте пирог в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут, выпекайте до готовности теста.
шаг 6/6
Вкусно пирог подавать с мороженым, приятного аппетита.
вся начинка вытекла