Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь каждой котлетки вложим по кусочку феты. Если феты у вас нет, смело заменяйте ее сулугуни или моцареллой, а для пикантности можно добавить немного острого перца — чили или кайенского.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде.
шаг 3/11
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 4/11
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 5/11
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
шаг 6/11
Приготовить фарш: цукини натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриные митболы, молотый тмин и вымешать все лопаткой.
шаг 7/11
Фету нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/11
Из фарша сформировать небольшие котлеты, внутрь каждой поместить по кусочку феты, затем выложить митболы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
шаг 9/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 10/11
Приготовить салат: киноа и зеленый горошек выложить в глубокую миску, добавить руколу, листья мяты, цедру и сок лимона, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и перемешать.  
шаг 11/11
Готовые митболы и салат выложить на большую тарелку и сразу подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"