100 г смеси семечек на 500 г смеси муки! Хрустящая, рассыпающаяся корочка! Такой хлебушек хорош для всего и со всем.
Если выпекать в хлебопечи, то просто заложить все продукты в указанном порядке. Режим 04, размер и корочка средние.
Смешать и просеять три вида муки. Добавить соль и дрожжи. Перемешать. Пиво смешать с медом и растительным маслом.
шаг 2/5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Добавить смесь семян к тесту. Вымесить. Оставить в теплом месте на расстойку для увеличения в 2 раза.
шаг 3/5
Сформовать 2 булочки. Дать подняться. Разогреть духовку до 220°C. На низ поставить чашку с горячей водой. Выпекать первые 10 минут при этой температуре. Затем убрать воду, снизить температуру до 190°C и продолжить выпекать еще 25–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
шаг 4/5
Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте отдыхать минимум на 4 часа.
Хлебушек волшебный) такой мякиш вкусный)
Галина,согласна одним хлебом твоим питаться😍😍😍
Я люблю к большому бокалу кофе ☕️ такой хлеб со сливочным маслом и мёдом 😋
Рецепт отличный. Выпекали в хлебопечке. Ингредиенты подобраны четко. 😀