Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковь на гарнир (по-французски)

Морковь на гарнир (по-французски)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вы когда-нибудь ели морковь на гарнир или как отдельное блюдо? Если вам приходилось только грызть морковку в сыром виде или видеть ее в супах, обязательно попробуйте этот простой рецепт. Вкусно и полезно! Желательно брать молодую твердую морковь. Количество любое, можете даже штук 5 взять. Подойдет на гарнир к любому мясному блюду или как отдельное овощное блюдо. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нарезать морковь колечками.
шаг 2/8
Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).
шаг 3/8
Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.
шаг 4/8
Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.
шаг 5/8
Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.
шаг 6/8
Добавить петрушку.
шаг 7/8
Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.
шаг 8/8
Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.
Комментарии — 6
ВикторияS
4 года назад

Очень необычно, вкусно!! 👌😋 Спасибо за рецепт!😍

Натали*Лали
4 года назад

Лариса,хороший рецепт,спасибо!Вкусно и полезно😊🌿🌿🌿🍀🍀🍀

Лариса
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо за ваш отзыв!! Рада, что вам
понравилось😃

Лина
3 года назад

Приготовила морковь на гарнир по вашему рецепту, очень двоякие у меня чувства на его счет.
С одной стороны, очень уж хотелось попробовать нечто подобное, мол, где это видано, морковь и на гарнир? Но опасения все же были, поэтому отдельно приготовила еще и картофель.
Итак, получилось действительно необычно и вкусно, но достаточно сладко и не думаю, что большее количество соли как-то спасет ситуацию, плюс крахмал у меня был не картофельный, а кукурузный, с ним морковь действительно приобретает нужную текстуру.
Петрушка у меня была сухая.
Готовить, вероятно, еще буду, но так же как и в этот раз, с двумя гарнирами.
В любом случае, меню вы разнообразили, спасибо! Фото прилагаю.

batdyeva.asya
3 года назад
Лина,

а если взять желтую морковь а не рыжую? она не сладкая)

Лина
3 года назад
batdyeva.asya,

Даже не знаю, что вам на это ответить, у меня в магазине продается одна морковь - рыжая, сада не имею, проверить не могу.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"