Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с семгой и киноа

Пирожки с семгой и киноа

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежные пирожки из теста на ряженке со вкуснейшей начинкой из брюшек семги и киноа. Они понравятся даже тем, кто не любит рыбу. Киноа, пропитываясь соком семги, становится похожим на икру, делая вкус пирожков просто невероятным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Ряженку подогреем, разведем в ней дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут до образования шапочки.
шаг 2/13
Добавим к дрожжевой основе 150 г муки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешаем. Частями добавляем муку, сколько возьмет тесто. Количество муки в рецепте указано примерное, ориентируйтесь по консистенции теста.
шаг 3/13
Тесто накрываем и убираем в теплое место. На ряженке оно подходит очень быстро, 30–40 минут.
шаг 4/13
Для начинки отварим киноа ТМ «Националь» в течение 10 минут, немного не доводя до готовности. Нарежем брюшки семги. Подготовим репчатый лук, протомив его в 2 ст. л. топленого масла.
шаг 5/13
Соединим все ингредиенты, добавив базилик и специи. Лук в начинку добавляем вместе с маслом, в котором он томился. Перемешаем.
шаг 6/13
Подошедшее тесто разделим на заготовки. Заготовку раскатываем в форме овала. Немного подрезаем с одной стороны, как показано на фото.
шаг 7/13
Делаем разрез посередине и пальцами сжимаем тесто с двух сторон. Получился хвостик.
шаг 8/13
Кладем 1–1,5 ст. л. начинки.
шаг 9/13
Пинцетом делаем чешуйки, глазки — гвоздика, по хвостику проходимся вилочкой. Рыбка готова.
шаг 10/13
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15–20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 25–30 минут или до румяности.
шаг 11/13
Вкусные рыбки-пирожки готовы!
шаг 12/13
Начинка похожа по вкусу и консистенции на икру, сочная и маслянистая.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
ВикторияS
4 года назад

Какая прелесть!!!😍 Очаровательные рыбки, уверенна, что и очень вкусные!🎣😋😄

Виктория
4 года назад
ВикторияS,

Викусь, рыбки у меня жирненькие, откормленные получились 🤣 Но вкусные очень 👌

ВикторияS
4 года назад
Виктория,

😋😋😋

Альмира
4 года назад

Ой, какие чудные пирожки, спасибо за идею

Виктория
4 года назад
Альмира ,

Альмира, всегда пожалуйста )

@portnova_yulia
4 года назад

красота какая!

Виктория
4 года назад
@portnova_yulia,

Благодарю )))

vicky
4 года назад

Викуль, оригинально❗😋😘тебя по рецептам узнаешь, несмотря на разные авы и ники)) 😜

Виктория
4 года назад
vicky,

Викочка, спасибо 😘 Давно я на сайте не появлялась 🙃 Ники и авы меняла, год с прошлого мая просто повернул мою жизнь на 360 градусов. Надеюсь вернулась к жизни и к вам 😘😘😘

vicky
4 года назад
Виктория,

Такие повороты и мне известны, надеюсь ничего плохого 😘

Виктория
4 года назад
vicky,

Трудно ответить... 😘

Елена-Sh
4 года назад

Ой, ну до чего же рыбки хороши! расчудесные просто!

Виктория
4 года назад
Елена-Sh,

Лена, благодарю 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"