Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночный отрывной хлеб со свежей зеленью

Чесночный отрывной хлеб со свежей зеленью

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня у меня чесночный хлеб со свежей зеленью и небольшим количеством сыра. Это отрывной хлеб-гармошка, который так нравится мне и моей семье. В поисках инструкций я наткнулась на множество рецептов «раздвижного хлеба» и ждала подходящего момента, чтобы его испечь. За основу я взяла рецепт своего любимого дрожжевого теста, приготовила ароматное масло и испекла ароматный, мягкий и пушистый домашний хлебушек. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Воду слегка подогреть, растворить в воде сахар и добавить дрожжи. Размешать и оставить на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, дрожжи готовы к работе. Просеять муку, добавить остальные ингредиенты, влить дрожжевую воду и замесить мягкое тесто. Тесто и миску слегка смазать оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Половину желтка я оставила для смазывания хлеба перед выпечкой.
шаг 2/12
Для ароматного масла подойдет любая свежая зелень: зеленый лук, чеснок, шпинат, петрушка, укроп, базилик, черемша. У меня шнитт-лук, молодой чеснок и петрушка. Зелень следует мелко порубить.
шаг 3/12
Размягченное сливочное масло взбить, добавить оливковое, соль, свежемолотый перец и снова взбить. Добавить всю зелень и перемешать. Отставить в сторону и дать настояться.
шаг 4/12
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
шаг 5/12
Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить равномерно ароматное масло.
шаг 6/12
Посыпать орешками и тертым сыром. Сыр подойдет любой, в том числе и фета. Разрезать острым ножом на крупные квадраты.
шаг 7/12
Большую разъемную форму смазать маслом (я взяла немного от ароматного масла для смазывания формы), посыпать мукой. Квадраты сложить по 4 штуки.
шаг 8/12
И выложить вертикально в форму. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
шаг 9/12
Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока или воды, и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 170°C и выпекать еще 25–35 минут. Мне хватило 25. Тест на сухую палочку подскажет о готовности хлеба.
шаг 10/12
Здесь видна серединка хлебушка.
шаг 11/12
А так он выглядит сверху.
шаг 12/12
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 14
Sweet
4 года назад

Рада, что не прошла мимо. Вышло вкусно очень, можно сказать альтернатива пампушкам, которые мы любим с борщом есть🌟

vicky
4 года назад
Sweet,

А я рада, что понравился рецепт 😊и фото в лучиках солнца вкусное! Спасибо за него и за положительный результат 😘а я вот пампушки к борщу ещё никогда не пекла 🤔

Виктория
4 года назад

Викуля, твой суперароматный хлебушек, действительно лучший компаньон для домашних голубцов Викуси 👌😘🤗

vicky
4 года назад
Виктория,

Полноценный обед💯❣️я вот тоже голубцы не готовлю, морока с ними🙃я лучше перцы нафарширую 😉

ВикторияS
4 года назад

Чувствую сумасшедшие ароматы твоего хлебушка, Викуль!😇😍😄👍🌿🌿🌿

vicky
4 года назад
ВикторияS,

Даа, что есть, то есть 😉мы его сегодня подгрилили) ещё интенсивнее аромат был 😘🌷🌷🌷

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Соблазнительница!!😉😄 Хочу к вам на подгрилицу!😉😆💥

vicky
4 года назад
ВикторияS,

А голубцы остались? Принесёшь? 🙃Ждём 🥂

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викусь, голубчики уже подъели😊😄..., но ради такого дела ещё приготовлю!👌

vicky
4 года назад
ВикторияS,

Хозяюшка 🌷😘🌷😘🌷😘

anlungu
4 года назад

Очень вкусно, тесто получается великолепным, воздушным. А аромат.. ммм! Спасибо большое.
Я сделала пампушками и смазала маслом только сверху, деткам чтоб не очень жирно было. Они у меня любители домашнего хлебушка, оторвать невозможно было.

vicky
4 года назад
anlungu,

Я очень рада, что понравился рецепт ❗❗❗и огромное спасибо, что дали мне об этом знать 😊форма не столь важна, главное содержание)), а оно, судя по фотографиям, говорит само за себя))

Елена &&&
4 года назад

Вика, форма подходит. Просто у меня мало теста, квадратики получились тощими😢. И ещё мне очень нравится, как у тебя хлеб из формы вылезает и образует как бы шапочку😊.

vicky
4 года назад
Елена &&&,

Ленуся, не грусти 😘будет повод приготовить ещё разочек:-) ❣️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"