Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из киноа с кабачками

Запеканка из киноа с кабачками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Попробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его. Такая запеканка прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Также ее можно предложить и в качестве основного блюда, возможно, кто-то и не против будет позавтракать запеканкой. В таком случае рекомендую подать ее с вашим любимым соусом или натуральным йогуртом. Мне очень понравилось с соусом дзадзики.  В рецепте я использовала киноа ТМ «Националь». О пользе этой крупы вы уже, наверняка знаете. Киноа входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире благодаря содержанию большого количества полезных свойств. Очень вам рекомендую использовать эту крупу в своем рационе! Будьте здоровы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовьте необходимое количество крупы. Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите около 15 мин, до готовности.
шаг 2/9
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин, после чего слейте жидкость через дуршлаг.
шаг 3/9
Сыр (любой твердый на ваш вкус) натрите на терке, 1/3 отложите для посыпки запеканки. Миндаль измельчите в мелкую крошку, зеленый лук и петрушку нарежьте, натрите мелко цедру половины лимона.
шаг 4/9
Добавьте все подготовленные ингредиенты к отваренному киноа, а также яйца, сок половины лимона, соль, перец по вкусу и пару щепоток сухой мяты. Хорошо все перемешайте.
шаг 5/9
Молодой кабачок (или цукини) нарежьте вдоль с помощью овощечистки тонкими слайсами.
шаг 6/9
Форму для запекания (небольшую, но достаточно глубокую) смажьте оливковым маслом, можно также немного посыпать дно и бортики формы манной крупой. Выложите половину смеси с киноа в форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху уложите пластины нарезанных кабачков, получится пару слоев внахлест. И далее — оставшуюся смесь из киноа, также разравнивая поверхность и утрамбовывая.
шаг 7/9
Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 180°C духовке около 45 мин. За несколько минут до конца приготовления посыпьте запеканку миндальными лепестками.
шаг 8/9
Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу. В охлажденном виде она легко и ровно нарезается, но у меня на фото запеканка практически только с пылу с жару. 
шаг 9/9
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
НАТАЛИ
4 года назад

Я первая на этот вкусный кусочек 😋😍

ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо!😘😍 Очень рада тебе!💖💐

Яся
4 года назад

Очень аппетитно😍😋 выглядит запеканочка, Викуль!

ВикторияS
4 года назад
Яся,

Спасибо большое, Ясечка!😘😍😊

AlenaZaytseva
4 года назад

Викуля, у тебя прям сплошная польза 😍🤤

ВикторияS
4 года назад
AlenaZaytseva,

Это точно, Алёнушка!😉👍😄🍀🍀🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"