Взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, муку и разрыхлитель.
шаг 2/10
1/3 теста выложить в кондитерский мешок, в остальное добавить какао и перемешать.
шаг 3/10
Противень застелить пергаментной бумагой. Светлым тестом нарисовать сетку. Остатки теста переложить в миску к темному и перемешать. Выпекать 3 минуты в предварительно разогретой до 180°C духовке.
шаг 4/10
Через 3 минуты достать противень и выложить темное тесто, аккуратно разровнять и вернуть в духовку еще на 15 минут.
шаг 5/10
Пока выпекается тесто, необходимо взбить хорошо охлажденные сливки, измельчить шоколад и сварить кофе.
шаг 6/10
Готовый бисквит положить на пергаментную бумагу пятнами вверх, аккуратно снять бумагу, положить новую и перевернуть бисквит уже темной стороной вверх.
шаг 7/10
Шоколадную сторону бисквита пропитать кофе (при желании в кофе можно добавить сахар).
шаг 8/10
Сверху выложить взбитые сливки и шоколад.
шаг 9/10
Аккуратно скрутить рулет и положить в холодильник.
шаг 10/10
Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
аааа, я пищу - так просто и оригинально! беру ваш прием на заметку!