Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушево-гречневый тарт

Грушево-гречневый тарт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тарт готовится очень просто. А про грушу и гречку могу сказать только одно — это то сочетание, которое точно нужно попробовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Масло измельчить с мукой, с солью и сахарной пудрой.
шаг 2/9
Должна получиться такая крошка.
шаг 3/9
В крошку добавить ледяную воду. Замесить комок теста. Замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
шаг 4/9
2 средние груши очистить от кожуры и косточек. Натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
В кастрюле смешать натертую грушу, сливки и ванильный сахар. Довести до кипения.
шаг 6/9
Измельчить гречку до состояния муки.
шаг 7/9
Смешать сахар, желтки и гречневую муку.
шаг 8/9
Частями ввести сливки в гречневую массу. Вернуть на огонь, варить около 10 минут, помешивая. Масса должна загустеть. В конце ввести масло и пробить блендером.
шаг 9/9
К сожалению, совсем забыла сфотографировать этот шаг. Достать тесто и раскатать тонким слоем. Уложить в форму и выпекать при 180°C до золотистого цвета. В готовую основу выложить крем, разровнять, посыпать сахаром сверху и карамелизировать при помощи горелки или верхнего уровня духовки. Для декора грушу тонко нарезать, выложить на силиконовый коврик и сушить при 130°C до светло-золотистого цвета. Остудить и выложить на тарт. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Яся
4 года назад

Скажите, а измельчение гречки - это обязательное условие или годится готовая гречневая мука?

HelloCassie
4 года назад
Яся,

Я готовила и так, и так. Особо разницы не заметила, но иногда готовая мука может немного горчить

Яся
4 года назад
HelloCassie,

Спасибо!🌼 Интересное сочетание, обязательно опробую.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"