Масло измельчить с мукой, с солью и сахарной пудрой.
шаг 2/9
Должна получиться такая крошка.
шаг 3/9
В крошку добавить ледяную воду. Замесить комок теста. Замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
шаг 4/9
2 средние груши очистить от кожуры и косточек. Натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
В кастрюле смешать натертую грушу, сливки и ванильный сахар. Довести до кипения.
шаг 6/9
Измельчить гречку до состояния муки.
шаг 7/9
Смешать сахар, желтки и гречневую муку.
шаг 8/9
Частями ввести сливки в гречневую массу. Вернуть на огонь, варить около 10 минут, помешивая. Масса должна загустеть. В конце ввести масло и пробить блендером.
шаг 9/9
К сожалению, совсем забыла сфотографировать этот шаг. Достать тесто и раскатать тонким слоем. Уложить в форму и выпекать при 180°C до золотистого цвета. В готовую основу выложить крем, разровнять, посыпать сахаром сверху и карамелизировать при помощи горелки или верхнего уровня духовки. Для декора грушу тонко нарезать, выложить на силиконовый коврик и сушить при 130°C до светло-золотистого цвета. Остудить и выложить на тарт. Приятного аппетита!
Скажите, а измельчение гречки - это обязательное условие или годится готовая гречневая мука?
Я готовила и так, и так. Особо разницы не заметила, но иногда готовая мука может немного горчить
Спасибо!🌼 Интересное сочетание, обязательно опробую.