Приготовление
2 часа 10 минут
Описание
Варенье из сосновых шишек не только вкусное, но и очень полезное. Шишки здесь похожи на плотный хвойный мармелад. Это варенье принимают во время простуды или гриппа, оно поднимает иммунитет и улучшает пищеварение. Готовить его очень просто. Одной маленькой баночки хватает надолго.
Необычно! 👓💚
Сказочное варенье!
Лена, большое спасибо.
Интересно, а из еловых можно? И будет ли разница? Ольга, не пробовали?
Из еловых можно варить варенье , но я не пробовала, я только из сосновых.
Как варенье не представляю, а вот как лекарство вполне 🌲
Вика, его надо попробовать. Первый раз я его попробовала когда привезли сувенир из Кавказских МинВод. Ну,а потом и сама сделала.Маленькой баночки хватает на всю зиму.
Спросила у знакомого травника, дипломированного специалиста. Сказала, что можно использовать при заболеваниях дыхательной системы. Только собирать совсем молодые шишки. И в московской области уже поздно.
В этом году поздно появились шишки.