Репчатый лук нарезать на половинки полуколец и обжарить на растительном масле. Добавить немного копченой паприки.
шаг 3/7
Сайру размять вилкой. Всю зелень мелко нарезать. Смешать рис, лук, сайру и зелень. Наша начинка готова.
шаг 4/7
Слоеное дрожжевое тесто поделить на 2 неравные части (примерно 2/3 и 1/3), большую часть раскатать и выложить на противень, сформировать бортики. Выложить начинку.
шаг 5/7
1/3 теста разрезать на полосочки разной длины, немного их раскатать и сделать сеточку. У меня осталось немного теста, я сделала розочки. Украсить можно по своему желанию. Смазать тесто взбитым яйцом.
шаг 6/7
Выпекать при 200°C минут 25–30 до золотистой корочки.
шаг 7/7
Наш пирог готов. Он одинаково вкусный как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Мой первый рыбный пирог!!! получилось очень вкусно - не стыдно и в гости прийти с таким пирогом. Благодарю!!!