Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевская ватрушка с вишней

Королевская ватрушка с вишней

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я первый раз решила сделать королевскую ватрушку не только с творогом, но и с вишней. И это получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.
шаг 2/5
Для вишневой начинки в сотейнике смешать вишню и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.
шаг 3/5
2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.
шаг 4/5
Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Евгений
4 года назад

Отличный пирог!

@krisstinii
4 года назад
Евгений,

Благодарю ♥️

julika
4 года назад

Великолепный пирог👏👍💕

@krisstinii
4 года назад
julika,

😊♥️

ЭLENA
4 года назад

Красота!

@krisstinii
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо 😊

Anna Chuk
3 года назад

скажите, пожалуйста, какого диаметра у вас форма?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"