Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный зефир на альбумине

Ягодный зефир на альбумине

Приготовление
18 часов 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Зефир покорился мне не сразу, было много попыток и неудач. Но были и удачные эксперименты. Если вы боитесь сырых яиц или не знаете, как потом использовать желтки, купите альбумин. Это сухой белок, который продается во всех кондитерских магазинах. Он очень облегчает приготовление зефира. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Я готовила ручным миксером. Для пюре запекла вместе с кожурой одно крупное зеленое яблоко и пробила блендером вместе с черной смородиной. Общее количество пюре — 250 г. Смешать альбумин с пюре и оставить на 25 минут.
шаг 2/9
Взбить эту смесь до густого состояния и увеличения в объеме. С ручным миксером это заняло 10 минут. Отставить.
шаг 3/9
Подготовить сразу пергамент и мешки для отсадки зефира с насадкой.
шаг 4/9
Агар залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, всыпать сахар.
шаг 5/9
Варить, помешивая силиконовой лопаткой, до 110°C. Или 5–6 минут на огне чуть выше среднего. Дать пузырькам успокоиться. Проверить без термометра можно так: отставить в сторону, обмакнуть лопатку. Если за каплей тянется нить — готово.
шаг 6/9
Включить миксер, начать взбивать и постепенно тонкой струйкой вливать горячий агар. Взбивать не более 2 минут. Масса должна быть пышной и не должна спадать с венчика.
шаг 7/9
Сразу переложить в заранее подготовленные кондитерские мешки с насадкой и отсадить зефирки на пергамент. Если медлить, то отсадка будет невозможной: агар очень быстро начинает действовать.
шаг 8/9
Оставить для стабилизации на 10 часов, обвалять в смеси пудры и крахмала, оставить еще на 8 часов. Но практика показывает, что съедается все это намного раньше.
шаг 9/9
Внутренний мир зефирки. В меру сладкая, яркая и нежная на вкус.
Комментарии — 18
vicky
4 года назад

Круть👍терпение и труд всё перетрут 🍥вот я даже и начинать не стану😉

Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

Спасибо дорогая! 💓У кого-то с первого раза получается😉может это будет к тебя!

Снежинка Татьяна
4 года назад

Супер!! Зефир- моя слабость, но сама пока побаиваюсь готовить...😊 Молодчинка! Красивоооо и вкусноооо😍😋😋😋

Оксана Чуб
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо огромное 💓домашний зефир в сто раз нежнее и вкуснее!

Svetlana Shaposhnikova
4 года назад

а если все таки использовать пастеризованные белки, то сколько их нужно?

Оксана Чуб
4 года назад
Svetlana Shaposhnikova,

100 грамм белка нужно. Это примерно от 2 крупных яиц или 3 поменьше

Svetlana Shaposhnikova
4 года назад
Оксана Чуб,

спасибо!, у меня пастерезованные 500мл в Италии они продаются везде

Оксана Чуб
4 года назад
Svetlana Shaposhnikova,

Это классно!

Нина
4 года назад

Скажите пожалуйста, а если уменьшить количество сахара, сироп будет неправильным и зефир не получится?

Оксана Чуб
4 года назад
Нина,

Конечно количество сахара влияет на структуру зефира. Есть специальные рецепты с пониженным содержанием сахара, поищите их.

vv955
4 года назад

Подскажите вы не провариваете смородину? Прямо с запеченым яблоком с кожурой и сырой смородиной пробиваете в блендере?

Оксана Чуб
4 года назад
vv955,

Да именно так. Яблоко зелёное с кожурой, а смородина свежая!

vv955
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"