Вскипятите литр воды с солью и лавровым листом. Высыпьте туда сырые креветки, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Бульон оставьте — он нам понадобится, а креветки охладите и очистите.
шаг 2/9
Отварите цветную капусту.
шаг 3/9
Залейте перец чили горячей водой и ставьте на 15 минут. Если вы не любите острое, то можно обойтись и без перца — суп и так будет вкусный.
шаг 4/9
Очистите и нарежьте морковь, обжарьте слегка с луком-пореем.
шаг 5/9
В кухонный комбайн положите овощи, чеснок, перец чили, добавьте немного креветочного бульона и измельчите в пюре.
шаг 6/9
Половину очищенных креветок также измельчите в комбайне с добавлением бульона.
шаг 7/9
Вылейте получившуюся массу (овощи и креветки) в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения.
шаг 8/9
Влейте сливки и добавьте оставшиеся креветки. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.