Филе тунца вымойте, просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Салями нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к колбасе. Добавьте барбекю, томатную пасту, щепотку копченой паприки, тертый зубчик чеснока, мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Это наша глазурь.
шаг 2/5
Тунец обжарьте на масле на сильном огне буквально по две минуты с каждой стороны. Бока тоже обжарьте, чтобы побелели.
шаг 3/5
Выложите тунца на противень, застеленный пергаментом, разложите равномерно сверху глазурь и уберите в духовку буквально на 7–10 минут при 180°C.
шаг 4/5
Салями начнет плавиться и давать свой сок тунцу, сыр подплавится и сделает глазурь очень нежной.
шаг 5/5
Этот рецепт невероятно простой, он скрасит любую рутину своими красками и вкусом.
интересная глазурь, попробую с другой рыбой
обязательно! подойдет любая)