Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний пирог с мясом и сыром

Домашний пирог с мясом и сыром

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусный и сытный домашний пирог с сочной начинкой из мяса, картофеля, кабачка и сыра. Домашние пироги — это самая любимая и вкусная выпечка у нас в семье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для теста яйцо соединить с сахаром, добавить сметану, соду, соль и растопленный сливочный маргарин, все хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
шаг 2/11
Замесить тесто, оно получается нежное и мягкое.
шаг 3/11
Для начинки картофель нарезать тонкими колечками.
шаг 4/11
Лук и мясо мелко нарезать, добавить свежемолотый черный перец, сушеный базилик и соль. Добавить в начинку 2 ст. л. сметаны, перемешать.
шаг 5/11
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Тесто выложить в форму.
шаг 6/11
Выложить начинку на тесто.
шаг 7/11
Поверх начинки выложить кабачок, нарезанный кольцами.
шаг 8/11
На кабачок выложить сыр, нарезанный полосками.
шаг 9/11
Начинку закрыть тестом и сформировать пирог. Выпекать пирог при 170°C в течение 1 часа 20 минут.
шаг 10/11
Когда корочка зарумянится, пирог можно прикрыть фольгой, чтобы корочка пирога сильно не зарумянилась и начинка успела приготовиться.
шаг 11/11
Дать пирогу после духовки 10–15 минут отдохнуть и подавать к столу. Начинка у пирога получается сочная, а тесто — мягкое и нежное. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
julika
4 года назад

Обалденный пирог!!!😍😋😍

Svetlana Gorelova
4 года назад

Оля, пирог шикарный!))😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"