Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри с цветной капустой

Карри с цветной капустой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Карри из цветной капусты? Да, сегодня у нас острое карри из цветной капусты. Я в основном люблю индийскую кухню и могу съесть сколько угодно тикка масала, карри и тому подобного каждый день. К счастью, хозяин дома часто «испытывает аппетит» к тому или иному азиатскому блюду. Это упрощает выбор меню. Если вам понравится этот вариант в качестве основы для карри, вы можете использовать мой рецепт с чистой совестью и добавить в него любые другие овощи, курицу или рыбу. И конечно же, как в большинстве случаев, в качестве гарнира в идеале подойдет ароматный рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. На разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить чеснок и паприку, обжарить в течение нескольких секунд.
шаг 2/6
Добавить томатную пасту и остальные специи, перемешать. Я всегда делаю смесь специй в отдельной емкости, и на этот раз я смешала все специи вместе. Их количество мне показалось слишком большим, поэтому я сначала добавила половину.
шаг 3/6
Выложить цветную капусту, перемешать.
шаг 4/6
Влить овощной бульон и кокосовое молоко, добавить тимьян и орегано (травы можно использовать свежие или сухие), посолить и тушить 20 минут на медленном огне. В процессе я постепенно добавляла смесь специй до вкуса, который меня устроил.
шаг 5/6
В конце тушения добавить зеленый горошек и томить на самом слабом огне еще 10 минут. Карри готово. Если вы хотите попробовать вариант с лососем, то его нужно разобрать на филе, нарезать на среднего размера кубики и добавить в готовое карри. Выключить огонь и оставить на плите на 10 минут. Я лосось добавила вместе с горошком.
шаг 6/6
Подавать карри со свежей кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 17
Оксана Чуб
4 года назад

Ох какие ароматы! Обожаю их,когда готовлю мне кажется вся я пропитываюсь ими😃😉

vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

И я, и я, и я того же мнения 😉😍но несмотря на это, я надеваю косыночку, когда жарю. Не люблю, когда волосы потом пахнут 🙊

Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, вкусно)) Утащила в КК!) Непременно приготовлю) 😋😋😋

vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, готовь на здоровье 😊и рыбки подсунь 🦈🐡🐠🐟🙋‍♂️

Оля Р.
4 года назад

Приготовила сегодня , очень вкусное получилось карри) Спасибо большое за рецепт! Теперь собираюсь приготовить дал из чечевицы по вашему рецепту😊 Очень люблю бобовые и цветную капусту😌

vicky
4 года назад
Оля Р.,

Оля, отлично! Рада, что понравился рецепт 😊и я тоже очень люблю бобовые) полезно, сытно и вкусно! А цветная от специй только выигрывает! Оля, готовьте на здоровье! И спасибо за обратную связь 🎈

Наталья
4 года назад

Викуль, привет. А можно ли кокосовое молоко заменить на сливки?

vicky
4 года назад
Наталья,

Наташенька, 🙋‍♂️. Сливки можно, но блюдо будет другое. Я готовила "карри" на скорую руку со сливками https://www.edimdoma.ru/retsepty/69908-kuritsa-karri-s-ovoschami Тоже будет вкусно, но кокосовое молоко ничем не заменить. А что нет его у вас или не любишь?

Наталья
4 года назад
vicky,

Викуль, кокосовое молоко люблю. Просто в холодильнике сейчас есть все необходимые ингредиенты, кроме него))

vicky
4 года назад
Наталья,

Так бывает 😉, советую всё же кокосовое молоко))

Наталья
4 года назад
vicky,

Вика, по твоему совету прикупила молоко кокосовое 😛 Скажи, а количество специй ты использовала указанное в игредиентах, или всё же уменьшила вдвое?

vicky
4 года назад
Наталья,

Я сделала всю порцию указанную в рецепте и сначала добавила половину, но мне показалось маловато. В процессе тушения, когда уже добавлено молоко, специи хорошо размешались и я стала добавлять по чуть - чуть, до вкуса. В общем мне потребовалось примерно 2/3 от общего количества. Остаток я сохранила, его использую в следующем карри (мне понравился состав). Удачи!

Наталья
4 года назад

Викуль, блюдо очень вкусное 😍 Просто бомбическое 💣💣💣 Обалденное сочетание специй и цветной капусты в нежном кокосовом молоке. Блюдо, достойное занимать место на праздничном столе❗❗❗💯

vicky
4 года назад
Наталья,

О, Наташенька, это очень высокая оценка ❣️❣️❣️мне приятно 😊я рада, что понравился рецепт. Главное, мне кажется, что таким образом можно накормить цветной капустой даже ръяного её нелюбителя 😉🎈

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"