Для удобства можно заранее подготовить продукты: натереть цедру половины лимона (только желтую часть, т. к. белая горчит) и выдавить лимонный сок, растопить масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Обратите внимание на малое количество муки. В готовом пироге теста почти не будет, бОльшую часть занимают яблоки и яблочное «пюре», что создаёт ощущение крема!
Отчитываюсь по горячим следам: испекла! Вкусно! Очень! Когда прочитала первый раз, решила, что это Шарлотка, но Ваше пояснение относительно пюре и крема заинтриговало. Дочь сказала, что это десерт. Возможно. Если разложить по креманкам и украсить, например, творожным кремом, вполне себе десерт. Фото не выкладываю, т.к.не очень аккуратно переложила из формы на блюдо, половина развалилась, но зато сразу продегустировали. Время 10 час вечера, стоим с дочерью над блюдом и не можем остановиться: одно полушарие говорит: "Стой! Фигура!!", другое: "Только ради этого и стоит жить!" В общем, согрешили, оторвались ))) спасибо за рецепт!
Пишу комментарий, т.к. сама всегда их читаю ) Приготовила. Получается низкий и влажный. Намертво приклеивается к промасленному пергаменту. Отскребали ложкой. Вкусно, но это не пирог, а запечённые в тесте мелко нарезанные яблоки. Такое можно сделать в креманках и подавать как десерт. Но это не пирог даже близко. На стол гостям такое не поставишь. Фото приложила 🌹
Нежнейшее лакомство к чаю! Очень нравится такой пирог 😘
😘🌹
Невероятно вкусно и красиво. Красиво вкусно!
Да! 😊 Спасибо, милая 😘
Обратите внимание на малое количество муки. В готовом пироге теста почти не будет, бОльшую часть занимают яблоки и яблочное «пюре», что создаёт ощущение крема!
Вот этот комментарий оказался для меня ключевым! Теперь заинтересовалась. Спасибо, буду пробовать!
Пеките на здоровье 🌸
Отчитываюсь по горячим следам: испекла! Вкусно! Очень! Когда прочитала первый раз, решила, что это Шарлотка, но Ваше пояснение относительно пюре и крема заинтриговало. Дочь сказала, что это десерт. Возможно. Если разложить по креманкам и украсить, например, творожным кремом, вполне себе десерт. Фото не выкладываю, т.к.не очень аккуратно переложила из формы на блюдо, половина развалилась, но зато сразу продегустировали. Время 10 час вечера, стоим с дочерью над блюдом и не можем остановиться: одно полушарие говорит: "Стой! Фигура!!", другое: "Только ради этого и стоит жить!" В общем, согрешили, оторвались ))) спасибо за рецепт!
Добавлю: яблок взяла 800 гр уже очищенных и нарезанных, показалось, что у меня их больше - теста почти не видно. Но нас это не смутило - вкусно же!
О, мой Бог, вот это эмоции😍 Вот это по-нашему 👍🏻😘 Наслаждайтесь☕️ А доченьке привет ❤️ И спасибо за отзыв !
Подскажите, 800 гр яблок уже очищенных?
Да, очищенных)
Спасибо 😊
Отличный РД сегодня 😋👍👏Машенька, поздравляю😘
Спасибо и за выбор и за поздравления 😘😘😘
Пишу комментарий, т.к. сама всегда их читаю ) Приготовила. Получается низкий и влажный. Намертво приклеивается к промасленному пергаменту. Отскребали ложкой. Вкусно, но это не пирог, а запечённые в тесте мелко нарезанные яблоки. Такое можно сделать в креманках и подавать как десерт. Но это не пирог даже близко. На стол гостям такое не поставишь. Фото приложила 🌹
Форма какого размера была у Вас? Я его часто пеку, получается именно как на фото в рецепте.
Маленькая, 18 см.