Рецепт

Pastel de nata

Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
Описание
Pastel de nata (дословно — «пирожное из сливок») — португальское национальное пирожное. Его изобрели монахи монастыря иеронимитов в Лиссабоне в начале XVI века. Рецепт долгое время хранили в тайне, но теперь он известен по всей стране, а само пирожное стало одним из символов португальской кухни. Количество ингредиентов в рецепте указано на 20–25 пирожных размером примерно 5 см в диаметре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы, надрезанный вдоль стручок ванили, гвоздику, бадьян и цедру одного лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Извлеките специи и цедру.
шаг 2/7
Тщательно перемешайте муку с сахаром, чтобы не было комочков.
шаг 3/7
Всыпьте муку с сахаром в молоко (еще горячее) и перемешайте до однородного состояния. Лучше перемешивать миксером. Оставьте смесь на 10 минут остывать, а затем добавьте яичные желтки и яйца и снова перемешайте до однородности.
шаг 4/7
Поставьте смесь на медленный огонь и доведите де загустения, постоянно помешивая.
шаг 5/7
Разогрейте духовку до 240°С.
шаг 6/7
Вырежьте кружочки из слоеного теста и поместите их в формочки для запекания. Заполните получившимся кремом и поставьте в духовку на 15 минут.
шаг 7/7
Выньте пирожные из духовки, посыпьте корицей и дайте остыть.
Комментарии — 2
Яся
2 года назад

Вкуснейшие! 😋 Только трохи сахар уменьшила. 😘

Güiña
2 года назад
Яся,

рада, что вам понравилось :) Я выложила классический рецепт, а так я тоже сахара меньше кладу.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"