Вкусный салат с баклажанами, простой состав, легкое и быстрое приготовление. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусное сытное и вполне самостоятельное блюдо.
Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом (отправляем туда репчатый лук) и сотейник с водой, которую доводим до кипения.
шаг 2/16
Нарезаем баклажаны продолговатыми дольками.
шаг 3/16
Отправляем их в кипящую соленую воду, варим примерно 4–5 минут, до готовности.
шаг 4/16
Нарезаем оставшиеся овощи.
шаг 5/16
Готовые баклажаны отправляем в сито и немного отжимаем их ложкой.
шаг 6/16
Отправляем баклажаны и чеснок к репчатому луку, все это перемешиваем и даем соединится в течение 2 минут. Такие баклажаны не впитывают в себя масло, и многим это понравится.
шаг 7/16
Далее к ним добавляем морковь и соевый соус.
шаг 8/16
Через 1 минуту — перец болгарский.
шаг 9/16
Перемешали.
шаг 10/16
Отправляем всю массу в чашу с нарезанными помидорами.
шаг 11/16
Зелень добавляем.
шаг 12/16
Перемешиваем.
шаг 13/16
Добавляем любимые специи. Салат готов.
шаг 14/16
Приятного аппетита!
шаг 15/16
А кто хочет посытнее, можно дабавить в блюдо яйцо.