Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его мариноваться на ночь! Если под рукой нет абрикосов, смело берите нектарины, сливы или персики.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
шаг 2/10
Весь чеснок почистить, 1 зубчик мелко нарезать.
шаг 3/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/10
Приготовить маринад: варенье соединить с листьями 2 веточек тимьяна, измельченным чесноком, щепоткой соли и перца, затем добавить цедру и сок лимона, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
шаг 5/10
Тушку цыпленка промазать маринадом снаружи и внутри, уложить в форму для выпекания и оставить мариноваться.
шаг 6/10
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, поместить часть из них внутрь цыпленка, остальные в форму рядом с ним.
шаг 7/10
Шалот почистить, крупно нарезать, добавить внутрь тушки.
шаг 8/10
Оставшуюся половинку лимона разрезать на четвертинки.
шаг 9/10
Полить тушку цыпленка соевым соусом и оставшимся оливковым маслом, добавить в форму зубчики чеснока и нарезанный лимон, посолить и поперчить, сверху разложить веточки тимьяна.
шаг 10/10
Запекать в разогретой духовке до полной готовности 35–45 минут в зависимости от размера тушки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"