Очень легкий рецепт вкусного пирога «Зебра»! Полоски получились нечеткие из-за моего маленького «косяка», но на вкус это совершенно не повлияло)
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Диаметр формы — 20 см.
В чаше миксера смешиваем сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем на высокой скорости минуты 4. Масло должно побелеть, а масса — стать пышной.
шаг 2/10
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному и взбиваем все вместе около 1 минуты.
шаг 3/10
Смешиваем муку с содой и постепенно просеиваем в яичную массу. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.
шаг 4/10
Добавляем кефир и также перемешиваем до однородности.
шаг 5/10
Тесто делим на две части и в одну из частей добавляем просеянное какао и недолго взбиваем миксером на маленькой скорости.
шаг 6/10
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, сверху припыляем мукой.
шаг 7/10
В центр формы выкладываем ложкой поочередно белое и темное тесто. Можно по две ложки от каждого теста, можно по одной — на ваш выбор.
шаг 8/10
По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста деревянной шпажкой.
шаг 9/10
Отправляем пирог в разогретую до 175°C духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Маша, а почему не получились полоски у Вас? В чём был косяк?