Смешиваем сахар с молоком, подогреваем на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
шаг 2/12
В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать.
шаг 3/12
В это время взбиваем яйцо.
шаг 4/12
В остывшее до комнатной температуры масло заливаем бОльшую половину взбитого яйца. Перемешиваем.
шаг 5/12
Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто ложкой.
шаг 6/12
Вторую часть муки высыпаем на поверхность стола, перекладываем на него тесто и еще немного вымешиваем. Долго месить не надо. Тесто получится мягкое, как пластилин.
шаг 7/12
Раскатываем тесто толщиной в 1 см (если сделать меньше, коржики не будут мягкими).
шаг 8/12
Вырезаем коржики диаметром 10 см. Заготовки можно сформировать и руками.
шаг 9/12
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность коржей оставшимся взбитым яйцом.
шаг 10/12
Отправляем в предварительно разогретую до 190°C духовку на 12–15 минут. Коржики должны получиться светлого золотисто-кремового цвета.