Рецепт
Главная»Рецепты»
Литовский напиток «Сварайнис»

Литовский напиток «Сварайнис»

Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один напиток (точнее — заправка к чаю) из хеномелеса. Японская айва низкосахаристая, по показателям близка к лимонам. И тягучий сок получается по вкусу близким к лимонному, только еще с приятным цветочно-яблочным ароматом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Айву японскую нарезаем тонко, отделив семена. Можно натереть на терке. Но дольки мне показались более эстетичными.
шаг 2/5
Пересыпаем сахаром. Немного встряхиваем, не так активно, как у меня получилось. Пропорции дала условные, было немного айвы, раскладывала по маленьким банкам.
шаг 3/5
Оставляем банку на сутки при комнатной температуре. Уже через несколько часов сахар начинает растворяться.
шаг 4/5
Через сутки образуется сок-сироп. Мой хеномелес не поливался, и лето украинское степное было сухим и жарким, поэтому сока немного.
шаг 5/5
Вливаем в заваренный чай по 1–2 ч. л. Можно класть и дольки. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Катюша, какой аппетитны и уютный напиток у тебя опять

Т
3 года назад

В Латвии этот фрукт называется цидония,точно так пересыпаю сахаром дольки,потом в чай вместо лимона. 🍋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"