Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.
шаг 2/8
Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.
шаг 3/8
Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.
шаг 4/8
Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.
шаг 5/8
Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка готова.
шаг 6/8
В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.
шаг 7/8
Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
шаг 8/8
Сочные фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Лина
3 года назад

Отличные получились перцы, очень вкусные! Готовила сразу несколько партий, съели очень быстро все.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"