Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанная икра с яйцом

Баклажанная икра с яйцом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт заалука (пасты из баклажанов) напомнил мне о двух семейных рецептах — икре из «синеньких» с томатами или яйцом. Первый рецепт икры с томатами — тот же заалук, в печеные баклажаны добавляются прожаренные томаты, только вместо лимонного сока — яблочный уксус. А второй вариант более нежный, в нем уходит резкость баклажанов. В детстве мне больше нравился как раз рецепт с яйцом — это и закуска, и прекрасный гарнир. Да и в качестве основного блюда его можно подать. Готовьте из белых или синих баклажанов. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны запекаем при 220–250°C. Очищаем от кожицы и нарезаем.
шаг 2/6
Лук нарезаем и обжариваем.
шаг 3/6
Соединяем лук и баклажаны, кладем мелко нарезанный чеснок.
шаг 4/6
Яйца отвариваем, измельчаем вилкой или с помощью яйцерезки и кладем в икру.
шаг 5/6
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, уксус. Можно влить немного растительного масла. Перемешиваем и подаем.
шаг 6/6
Моя любимая подача — бутерброд с маслом и икрой. Или просто бутерброд с икрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
vicky
3 года назад

Катя, надо срочно пробовать 👍🍆😋🥚

golkka
3 года назад
vicky,

попробуй, вкус баклажанов яйца меняют

golkka
3 года назад
golkka,

главное свое соотношение уксуса, специй найти

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"