Рецепт
Главная»Рецепты»
Янтарный пирог с тыквой

Янтарный пирог с тыквой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Наша семья обожает этот сезонный полезный пирог с тыквой. Вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тыкву нарезать на маленькие кубики.
шаг 2/5
Добавить сахар, мед, цедру апельсина (лимона), сок лимона, корицу. По желанию можно добавить ликер.
шаг 3/5
Добавить изюм и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок и чтобы сахар немного растворился. Периодически смесь перемешивать.
шаг 4/5
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом (я смазываю сливочным). Мой совет: низкую широкую форму не берите, иначе пирог будет слишком сухим. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Старайтесь шпажку втыкать в тесто, а не в тыкву.
шаг 5/5
Обязательно попробуйте этот вкуснейший и легкий в приготовлении пирог. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Инна БИА
4 года назад

знакомая форма!!!

vicky
4 года назад

То есть тесто отдельно не замешивается, я правильно понимаю? И как вам удаётся сделать сместь однородной?

Ольга
4 года назад
vicky,

Да,Вы всё правильно понимаете.Тесто отдельно не замешивается.Просто всыпаете муку после того,как тыква постояла 30 минут и всё.Смесь станет однородной.Гладкой как мы привыкли видеть тесто, оно конечно же не будет,так как там есть кусочки тыквы(много)и изюма.

Елена &&&
4 года назад

К 200 г муки добавляется 2 ст.л. мёда, сок 1 лимона и сок, который выделился из тыквы. И этого достаточно для образования жидкого теста? Тыква бывает достаточно сухой.

Ольга
4 года назад
Елена &&&,

Мёд не к муке добавляется,а к тыкве,чтобы она дала сок.Тыкву я брала продолговатую.Не могу сказать сочная она или нет.Делаю по этому рецепту из разной тыквы.Тесто не могу назвать жидким.На фото хорошо видно его консистенцию.

aleksandrit_stardust
4 года назад
Ольга,

Продолговатая тыква - самое то. Это мускатный сорт - сочный и нежный. Круглые тыквы считаются кормовыми, вот они скорее суховаты.

Ольга
4 года назад
aleksandrit_stardust,

А вот на сорт я как раз не обратила внимание. Спасибо, что подсказали❤

aleksandrit_stardust
4 года назад

Спасибо за интересный рецепт!😊

Ольга
4 года назад
aleksandrit_stardust,

Вам спасибо за внимание к моему рецепту.🌷

olga-635
4 года назад

подскажите пож-та диаметр Вашей формы, спасибо

Ольга
4 года назад
olga-635,

Примерно 18-20 см.Выпекала в керамической от Икея.Но можно и в силиконовой.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"