Добавить сахар, мед, цедру апельсина (лимона), сок лимона, корицу. По желанию можно добавить ликер.
шаг 3/5
Добавить изюм и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок и чтобы сахар немного растворился. Периодически смесь перемешивать.
шаг 4/5
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом (я смазываю сливочным). Мой совет: низкую широкую форму не берите, иначе пирог будет слишком сухим. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Старайтесь шпажку втыкать в тесто, а не в тыкву.
шаг 5/5
Обязательно попробуйте этот вкуснейший и легкий в приготовлении пирог. Приятного аппетита!
Да,Вы всё правильно понимаете.Тесто отдельно не замешивается.Просто всыпаете муку после того,как тыква постояла 30 минут и всё.Смесь станет однородной.Гладкой как мы привыкли видеть тесто, оно конечно же не будет,так как там есть кусочки тыквы(много)и изюма.
К 200 г муки добавляется 2 ст.л. мёда, сок 1 лимона и сок, который выделился из тыквы. И этого достаточно для образования жидкого теста? Тыква бывает достаточно сухой.
Мёд не к муке добавляется,а к тыкве,чтобы она дала сок.Тыкву я брала продолговатую.Не могу сказать сочная она или нет.Делаю по этому рецепту из разной тыквы.Тесто не могу назвать жидким.На фото хорошо видно его консистенцию.
знакомая форма!!!
То есть тесто отдельно не замешивается, я правильно понимаю? И как вам удаётся сделать сместь однородной?
Да,Вы всё правильно понимаете.Тесто отдельно не замешивается.Просто всыпаете муку после того,как тыква постояла 30 минут и всё.Смесь станет однородной.Гладкой как мы привыкли видеть тесто, оно конечно же не будет,так как там есть кусочки тыквы(много)и изюма.
К 200 г муки добавляется 2 ст.л. мёда, сок 1 лимона и сок, который выделился из тыквы. И этого достаточно для образования жидкого теста? Тыква бывает достаточно сухой.
Мёд не к муке добавляется,а к тыкве,чтобы она дала сок.Тыкву я брала продолговатую.Не могу сказать сочная она или нет.Делаю по этому рецепту из разной тыквы.Тесто не могу назвать жидким.На фото хорошо видно его консистенцию.
Продолговатая тыква - самое то. Это мускатный сорт - сочный и нежный. Круглые тыквы считаются кормовыми, вот они скорее суховаты.
А вот на сорт я как раз не обратила внимание. Спасибо, что подсказали❤
Спасибо за интересный рецепт!😊
Вам спасибо за внимание к моему рецепту.🌷
подскажите пож-та диаметр Вашей формы, спасибо
Примерно 18-20 см.Выпекала в керамической от Икея.Но можно и в силиконовой.