Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки — драники из тыквы, бабушка — сладкую рисовую кашу в тыкве. Стараюсь угодить всем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.
шаг 2/5
Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой.
шаг 3/5
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.
шаг 4/5
Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы.
шаг 5/5
Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно. В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!
Комментарии — 1
Elena
3 года назад

Круто придумано👌👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"