Осень — сезон ароматных пирогов. Предлагаю приготовить этот вкусный и сочный пирог с кислинкой яблок и хрустящей сладкой корочкой безе. Вы не останетесь равнодушными...
Холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку растереть в чаше миксера до состояния крошки.
шаг 2/6
Добавить желтки и яйцо. Замесить мягкое тесто.
шаг 3/6
В форме для запекания сформировать из теста основу для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 4/6
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Всыпать туда яблоки. Томить, пока не выпарится сок и масса не загустеет.
шаг 5/6
Основу для пирога застелить пергаментом, засыпать груз и выпекать при 190°C 15 минут. Извлечь груз. Выложить яблочную начинку.
шаг 6/6
Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх яблок. Выпекать при 150°C 25 минут.
супер рецепт👍👍👍