Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные капкейки с пралине

Шоколадные капкейки с пралине

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня у меня для вас есть особенный рецепт: невероятно вкусные шоколадные капкейки с пралине и нежным сливочным кремом из нутеллы. Я сама являюсь абсолютной поклонницей пралине известного бренда, поэтому счастлива поделиться с вами этим рецептом. Капкейки очень популярны у детей, но и взрослые не могут оторваться от этого сладкого угощения.  Необязательно быть опытным кулинаром, чтобы испечь эти кексы. Это действительно очень просто и не займет много времени. Будь то день рождения, праздник в кругу вашей семьи или друзей — я обещаю вам, что эти маленькие капкейки понравятся определенно всем!   А теперь я желаю вам удачи, удовольствия от воспроизведения рецепта и надеюсь, что они вам понравятся так же, как и мне. Я, конечно, буду рада вашим отзывам!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Вмешать венчиком растительное масло. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить мелко молотый миндаль, какао. Какао часто собирается в комочки, поэтому я рекомендую просеять его через сито.
шаг 2/7
Смешать венчиком (не взбивать) сухие ингредиенты с яичной смесью, добавив при этом 3 ст. л. молока. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
шаг 3/7
У меня получилось ровно 12 маффинов. Распределить тесто по формочкам. Если у вас не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой или выложить специальными бумажными вкладками. В каждую заготовку сверху положить по конфетке. Ее не нужно вдавливать, конфета сама опустится.
шаг 4/7
Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 20 минут. Середина останется влажной (это расплавленный шоколад и карамель из конфеты), а края маффинов, где находится тесто, — сухими. Это можно определить с помощью теста на сухую палочку.
шаг 5/7
Пока капкейки остывают, взбить крем. Для этого соединить в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и вашей любимой шоколадной пастой, взбить до кремовой консистенции. Крем выложить в кондитерский мешок.
шаг 6/7
Покрыть остывшие маффины кремом, по желанию выложить по конфетке, но мне кажется, что достаточно будет просто посыпать ореховым крокантом. Я взяла готовый крокант, хотя его можно сделать самой. Решать вам.
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
3 года назад

Викуль, красота!😋😍

vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо большое 💃🎈🥰

Nora
3 года назад

Мой муж тоже любит конфетки тоффи 😀😋

vicky
3 года назад
Nora,

А мой больше шоколадками увлекатся 😀😉😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"