Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба крупная, нарезать на куски. У меня окунь не очень крупный, поэтому жарила целиком. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.
шаг 2/3
Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кусочками, помидоры — кубиками, чеснок, чили и петрушку измельчить, оливки разрезать пополам или на несколько колечек, если крупные. В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, обжарить лук 3 минуты, добавить чили и чеснок, обжарить еще 2 минуты, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать 5 минут. В сковороду добавить нарезанные помидоры, петрушку, томатную пасту, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
шаг 3/3
Разогреть духовку до 180°C. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, сверху — овощи. Отправить в духовку на 10 минут. Достать, выложить оливки и поставить в духовку еще на 5–7 минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!