Масло комнатной температуры смешать с яйцом, сахаром, ванилином и тертой цедрой лимона. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванилином. Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в яичную смесь и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Яблоко очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3/5
Достать тесто из холодильника. Раскатать и вырезать круглые заготовки. В центр круга выложить немного крема, сверху положить яблоки и накрыть тестом. Закрепить края с помощью вилки.
шаг 4/5
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12–15 минут.
шаг 5/5
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Замечательное печенье 👍😋вопрос конечно смешной 😛но если печенье пару дней пролежит, не размокнет ли тесто?
Так как печенье с заварным кремом и яблоками, оно не может долго хранится, лучше делать небольшими порциями и хранить в холодильнике. 🙂
а ещё лучше- пригласить гостей- и проблема отпадёт сама собой 😛
Алеся, во 2 шаге вливаем молоко в яичную смесь- желтковую? а белки куда?)
Белки не нужны, я приготовила заварной крем на желтка.
поняла, спасибо ☺
Алеся, печенюшки очень вкусные 😍 готовила к чаю в гостях у сестры, всей семье очень понравилось- нежнейшие ☁☁☁ большое спасибо за рецепт! 😍
Очень красивое печенье получилось, мне очень приятно, что оно понравилось 😊. Спасибо за отзыв 😀 и фотоотчёт 😉