Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Королевская ватрушка так и тает во рту!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим основу. Просеиваем муку, добавляем соль, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку. Добавляем сахар и перемешиваем.
шаг 2/8
Готовим начинку. Творог перекладываем в блендер, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар.
шаг 3/8
Доводим в блендере до нежной консистенции.
шаг 4/8
В форму насыпаем 2/3 теста-основы и формируем бортики.
шаг 5/8
В основу выкладываем творожную начинку.
шаг 6/8
Оставшуюся часть теста насыпаем сверху. Ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут.
шаг 7/8
Дожидаемся, пока ватрушка немного остынет, и подаем к столу.
шаг 8/8
Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Светлана Январская
3 года назад

подскажите пожалуйста, что надо изменить в рецепте начинки, если творог мягкий, а не зернистый? Спасибо!

@mono.cook
3 года назад
Светлана Январская,

Извините,у меня комментарий затерялся что-то! Если творог мягкий, то можно на 1 яйцо поменьше положить. Или добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала.

Aleks
3 года назад

Хороший домашний рецепт,у меня такой тертый пирог,но название Ваше интереснее😅🍁

@mono.cook
3 года назад
Aleks,

Так в часто бывает, рецепт одинаковый, а названия разные 😉

Оля Р.
2 года назад

Прекрасная у меня получилась ватрушка по вашему рецепту! Самая удачная из моих многочисленных попыток)) Очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"