Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами

Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Груши в красном или белом сухом вине — классический французский рецепт, который я немного переосмыслила и для этого пирога вместо вина приготовила их в сиропе. Очень важно варить груши практически до готовности, но так, чтобы они остались плотными и ни в коем случае не расползлись.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/7
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 600 мл воды, добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздику и на небольшом огне довести до кипения.
шаг 3/7
Груши почистить и для устойчивости срезать основания, затем поместить их в сироп и на маленьком огне томить до готовности. Оставшиеся основания груш нарезать на мелкие кусочки.
шаг 4/7
Миндальное молоко влить в сотейник, добавить льняное семя, финики и довести до кипения, затем перелить в чашу блендера и, частями вливая 200 мл оливкового масла, взбить все до однородного состояния.
шаг 5/7
Приготовить тесто: муку, сахар и разрыхлитель поместить в глубокую миску, всыпать корицу и гвоздику, все посолить и перемешать лопаткой, затем добавить миндально-финиковую смесь, нарезанные основания груш и вымешать тесто.
шаг 6/7
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и выложить тесто, затем вынуть груши из сиропа и вертикально поместить их в тесто хвостиками вверх.
шаг 7/7
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"