Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще немного. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Когда тесто остынет, достать его из холодильника, отщипнуть небольшие кусочки и руками скатать шарики. В тарелку выложить 2 ст. л. смеси для капучино и обвалять в ней будущее печенье.
шаг 3/5
Выложить печенье на противень, в центре каждого сделать углубление (удобно делать деревянной пробкой) и отправить выпекается в предварительно разогретую до 170°C духовку на 15–20 минут.
шаг 4/5
Пока печенье остывает, готовим крем. Если вам не нравится белый шоколад, то замените его таким же количеством сгущенного молока. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить 1 ст. л. смеси для капучино, перемешать. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями шоколад.
шаг 5/5
Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Выдавить крем, сверху украсить кусочками шоколада или кофейными зернами. Приятного аппетита!
Интересное печенье👍