Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/11
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко налейте в сотейник, всыпьте дрожжи, подогрейте и перемешайте.
шаг 3/11
Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
шаг 4/11
Влейте опару в чашу хлебопечки STARWIND. Яичные желтки отделите от белков и добавьте в чашу только желтки.
шаг 5/11
Влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соль.
шаг 6/11
Всыпьте муку, просеянную с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 7/11
Установите чашу в хлебопечку. Включите программу «Тесто».
шаг 8/11
Готовое тесто немного обомните руками, разделите на несколько частей. Из каждой скатайте шарик.
шаг 9/11
Каждый шарик немного приплюсните, в центр положите немного джема и снова сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри по центру.
шаг 10/11
Противень застелите бумагой для выпечки, положите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте заготовки и оставьте их в теплом месте на 40 минут на расстойку.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 190–200°С духовке в течение 25 минут до румяной корочки.
шаг 11/11
Готовые булочки остудите и подавайте к чаю или стакану теплого молока. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"