Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Морские гребешки AGAMA предварительно разморозьте.
шаг 2/10
Приготовьте соус: огурец и чеснок нарежьте мелким кубиком и соедините в емкости.
шаг 3/10
Добавьте йогурт, паприку, соль. Перемешайте, и соус готов.
шаг 4/10
Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок с белым вином, посолите и замаринуйте в получившейся смеси морские гребешки AGAMA, оставив на 10 минут.
шаг 5/10
Приготовьте кляр: слегка взбейте яйца, добавьте муку и крахмал. Перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густой.
шаг 6/10
Достаньте гребешки из маринада и обсушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 7/10
Гребешки насадите на деревянные шпажки, поместите их в кляр.
шаг 8/10
Разогрейте масло в сотейнике. По одной аккуратно опускайте шпажки во фритюр, жарьте гребешки до золотистого цвета.
шаг 9/10
Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 10/10
Подавайте гребешки с йогуртовым соусом и долькой лимона. Гостям понравится такая оригинальная закуска!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"