Рецепт рассчитан на две пиццы диаметром 30 см. Начинаем с приготовления опары. Смешать дрожжи, воду и сахар, поставить в тепло на 15–20 минут, до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, влить дрожжи и масло, замесить мягкое однородное тесто. Я все складываю в дежу комбайна и замешиваю насадкой крюк в течение 2–3 минут. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло для подъема на 1 час.
шаг 2/4
Подошедшее тесто разделить на две части, обмять. С одной работаем, вторую накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
шаг 3/4
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом, выложить на него половину теста и руками растянуть до диаметра 30 см, придавая форму круга. Смазать основу соусом, посыпать тертым сыром, разложить колбасу (я использую только в нарезке, так кусочки максимально тонкие), далее — помидоры, сверху — еще немного сыра.
шаг 4/4
Выпекать 15 минут. Достать из духовки, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать. Приятного аппетита!