Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканский кекс

Марокканский кекс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В мечтах о жарком лете в морозный зимний вечер. Этот кекс ассоциируется у меня с морем, отпуском и знойным летом: аромат фруктов и восточных пряностей. Очень простой в приготовлении и вкусный кекс к чаю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Сухофрукты (я взяла курагу и черноплодную рябину) замочить в стакане черного чая минимум на 1 час, а лучше — на ночь. Все остальные ингредиенты смешать, добавить сухофрукты. Консистенцию теста можно регулировать остатками чая, должно получиться достаточно густое тесто.
шаг 2/2
Тесто выложить в форму, выпекать 45–50 минут при 200°С. После выпечки кекс оставить в форме на 15–20 минут, после чего достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Елена Анатольевна
3 года назад

Ребенок получил грамоту за приготовление данного кекса - 5 класс
Вкусно просто

Марина Филиппова
3 года назад
Елена Анатольевна,

Отлично! Очень рада! 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"