Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Моя мама подавала на праздничный стол филе утки-мандаринки с апельсиновым соусом. С приходом в наши края доступных мягких сыров и клубники в разгар зимы рецепт трансформировался в ягодный. Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и сыром бри, приготовленном на гриле, — что может быть изысканней?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Растереть чеснок с сушеными травами, медом и маслом. Замариновать утиное филе и оставить на 3–5 часов в холоде.
шаг 2/7
Клубнику нарезать на четвертинки. Добавить ее в микс из зеленого салата и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Филе обсушить от маринада, на коже сделать надрезы в виде сетки. Выложить филе на гриль кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. С кожи выделится много жира, его слить. Выложить филе в форму для запекания, приправить солью и перцем и запекать 8 минут при 200°C.
шаг 3/7
Для приготовления соуса довести до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавить ягоды и мед.
шаг 4/7
Пюрировать соус в блендере до гладкости.
шаг 5/7
Кусочки сыра бри обжарить на сухом гриле.
шаг 6/7
Подавать утку на подушке из ягодного соуса, добавив гарнир из сыра и салатного микса с клубникой.
шаг 7/7
Филе подавать теплым.
Комментарии — 1
Вера
2 года назад

Очень изысканно! Приготовлю на НГ1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"