Яйца разрезать поперек зигзагообразно. Достать желтки. У половинок яиц с острым концом срезать немного округлой части для устойчивости.
шаг 3/7
Желтки соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, а также солью и перцем. Растереть до однородной массы.
шаг 4/7
Нафаршировать белки желтковой массой.
шаг 5/7
Свеклу нарезать тонкими кружками и вырезать «звездочки» или другие фигурки.
шаг 6/7
Лук нарезать тонкими полукольцами и выбрать 12 полосок лука для украшения. Остальной лук используйте для других блюд. Филе сельди достать из заливки и обсушить бумажными полотенцами.
шаг 7/7
В начиненные половинки яиц выложить кусочки сельди и «звездочки» свеклы. Вставить лук. Украсить листиками петрушки. Подать закуску к столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!