Рецепт
Пирожные-безе «Новогодние снежки»
January Smith07 января 2021
Описание
Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. При приготовлении безе невозможно обойтись без миксера. И крем вручную взбить тоже невозможно. Верным помощником для любителей готовить станет кухонная машина KENWOOD.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/34
Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.
шаг 2/34
Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились.
шаг 3/34
Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C. Счастливчики те, у кого есть кухонная машина KENWOOD с функцией индукции!
шаг 4/34
Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной.
шаг 5/34
Постепенно масса станет густой и глянцевой.
шаг 6/34
Снять с бани и взбивать до остывания.
шаг 7/34
Идеальное состояние — «мягкий клюв».
шаг 8/34
Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.
шаг 9/34
Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.
шаг 10/34
Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.
шаг 11/34
Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.
шаг 12/34
Две порции — в несколько этапов.
шаг 13/34
Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.
шаг 14/34
Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.
шаг 16/34
Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.
шаг 17/34
Смешать яйца и сахар с крахмалом.
шаг 18/34
Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.
шаг 19/34
Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.
шаг 20/34
Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.
шаг 21/34
При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня амаретто.
шаг 22/34
Добавляем ореховые пасты.
шаг 24/34
Пробиваем блендером до однородности. Опять очень пригодилась бы кухонная машина KENWOOD.
шаг 25/34
Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 26/34
Стабилизировавшуюся массу взбить миксером или с помощью кухонной машины KENWOOD до воздушности.
шаг 27/34
Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).
шаг 28/34
Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.
шаг 29/34
Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу.
шаг 30/34
Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.
шаг 31/34
На старт, внимание...
шаг 33/34
Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют. С Новым годом!
шаг 34/34
Поздравляем администрацию сайта «Едим Дома» и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"