Рецепт
Главная»Рецепты»
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Приготовление
4 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси, например, довольно часто подают ее с тархуновым соусом, а у нас сегодня соус сливовый, хотя можно сделать его и на основе яблок, вишни или клюквы. Если сливы у вас кислые, добавьте немного сахара, кленового сиропа, каштанового или гречишного меда — аромат будет ярче. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/9
Окорок со всех сторон поперчить, посолить, посыпать кориандром, горчицей и орегано.
шаг 3/9
Выложить свинину в жаропрочную керамическую форму, немного полить мясо пивом, оставшееся влить в форму.
шаг 4/9
Запекать окорок в разогретой духовке 4 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
шаг 5/9
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/9
Приготовить соус: в сотейник выложить сливы, влить немного воды, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, кориандром, перемешать и томить до готовности, подливая по мере выкипания чуть-чуть воды, чтобы сливы не пригорели.
шаг 7/9
Тархун мелко порубить.
шаг 8/9
Продолжая прогревать, размять сливы деревянной ложкой, затем добавить тархун, перемешать и снять соус с огня.
шаг 9/9
Готовый окорок полить сливовым соусом.
Комментарии — 2
tatiana.ekel
3 года назад

Пушка

Инна БИА
3 года назад

Рецепт очень понравился-готовила на Новый год. Соус на основе клюквы с кинзой

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"